terça-feira, 1 de janeiro de 2013

ROLO DE CARNE COM LOMBARDO

Olá amigos. Desejo um FELIZ ANO NOVO A TODOS.
Vou deixar aqui a receita do meu almoço de hoje. Vou descrever a receita original, assinalando as alterações que fiz. Recomendo, só lhes digo que ficou delicioso!


Ingredientes: ( 6 pessoas )

80g Soja granulada fina
1 Saqueta de chá de Lúcia-lima (como não tinha saqueta de chá, fiz um chá de Lúcia-lima usando as folhas da planta que tenho no meu quintal, e usei o chá para hidratarasoja.

q b água
3 Cenouras (150g)
6 Folhas de couve lombarda (100g)

1 Piripiri (não usei, substitui por pimenta)

250g Carne de bovino picada

30g Azeitonas verdes recheadas com pimento

qb Salsa fresca

qb sal

qb Pimenta

qb Noz-moscada

3 Dentes de alho picadinho

3 colh de sopa de pão ralado

3 colh de sopa de azeite

Preparação
Ligue o forno para os 180 graus.

Misture a soja granulada fina com a saqueta de Lúcia-lima, (como já disse, fiz um chá com as folhas de Lúcia-lima e hidratei com ele a ferver) junte a água a ferver, mexa e deixe hidratar. Pelei as cenouras, coloquei duas delas num tacho com água e levei ao lume. Aparei o talo central das folhas de couve e introduzi-as no tacho quando a água estiva a ferver. Aguardei 5 minutos e retirei. Lave o piripiri, limpe-o de sementes, corte em pedacinhos e junte-o á carne picada (não usei piripiri, substitui por pimenta). Adicione as azeitonas, (não usei porque não tinha, em substituição adicionei uma colher de sobremesa de massa de pimentão), a salsa picada, e a restante cenoura ralada no crivo mais fino do ralador. Adicionei os alhos picadinhos, sal, pimenta e um pouco de noz-moscada. Juntei a soja hidratada e misturei muito bem.

Espalhei o pão ralado sobre uma folha de papel vegetal e espalhei a carne picada formando um retângulo. Cobri a carne com as folhas de couve muito bem escorridas, e numa das pontas coloquei as cenouras inteiras. Enrolei como se fosse uma torta e coloquei num tabuleiro de ir ao forno com a união virada para baixo. Reguei com o azeite, e levei ao forno cerca de 45 minutos.

Acompanhamento:

Descasquei batatas pequenas e levei ao forno com um pouco de água no fundo do tabuleiro, reguei com um fio de azeite e polvilhei com orégãos.

Também pode acompanhar com arroz branco.

 
Espero que experimentem e gostem. Bom apetite!
Um abraço a todos, e espero voltar em breve.
Idália Henriques

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tradutor

Sabores da nossa vida Headline Animator

Sabores da nossa vida